吕海蓉副院长深入后勤处、教务处调研指导创收管理工作

发布者:夏冬发布时间:2023-04-18浏览次数:48

2023417日下午,吕海蓉副院长和财务处蒋方华处长走访后勤处和教务处,针对学院创收管理工作调研交流意见。

后勤处李印处长对本部门主要创收来源、资金筹措遇到的问题等做了汇报,他指出后勤目前涉及到的创收项目较单一,前两年受到疫情影响,学校后勤楼、超市以及食堂经营比较困难,收入低于正常水平。且宿舍物业维修费用较多,目前仍有很多历史遗留问题亟需投入大量资金解决。

教务处王志锋处长对本部门涉及的创收项目做了说明。他表示学院目前对外拓展不足,硬件资源相对欠缺,希望与上级主管部门合作,多举办厅局级别的大型考试,并能够达到长期合作的效果。

在听取后勤处和教务处负责人对本部门创收情况的汇报后,吕海蓉提出,要围绕学院事业发展大局,多渠道筹集资金;要提高资源利用率,多借鉴其他高校的有效举措;要制定合理创收管理办法,明确责任主体,多方进行合作。她希望后勤处和教务处作为创收管理重点部门,能够结合学院实际情况,提供更多有效的创收建议。

图片:夏冬  撰稿人:孙晔  初审人:陈薇薇  审核人:蒋方华