“数通云中 智达未来”数字人民币签约仪式在我院举行

发布者:夏冬发布时间:2023-03-06浏览次数:123

为积极响应国家数字人民币发展战略,展示南京邮电大学通达学院与中国银行在数字人民币校园应用场景的探索成果,推动数字人民币走进校园,3月2日上午,“数通云中 智达未来”数字人民币签约仪式在我院双创中心举行,标志着扬州首家数字人民币教育应用场景落地我院。扬州市副市长汤卫华、中国银行江苏省分行副行长朱复兴、扬州市地方金融监管局局长李宁、人民银行扬州市中心支行行长何敏、扬州市科学技术局副局长卞加林、扬州市工业和信息化局副局长郭万山、扬州市委教育工委副书记王朝勃、中国银行扬州分行行长蒯海涛及中国银行扬州分行相关负责人,学院全体领导班子成员及相关部门负责人参加活动。活动由中国银行扬州分行薛琴仙主持。

签约仪式上,王国平院长致辞指出,我院作为扬州首家数字人民币教育应用场景落地的高校,充分体现了中国银行对我院的充分信任,也是我院与中国银行扬州分行战略合作关系的进一步升华,我们将以此为契机充分拓展双方的合作领域和空间,共同开展“智慧校园”建设,多层次、全方位地打造了校园数字金融生态圈,为数字人民币在扬州的试点推广作出我们应有的贡献。

中国银行江苏省分行数字人民币办公室陈煦华主任致辞表示,此次中国银行为通达学院量身定制的“一卡通数字园内数字人民币支付的闭环,能进一步提升校园卡多渠道支付能力,更能通过引入新技术、新架货币”系统,搭建校构,增扩诸多符合智慧校园发展规划的数字化应用,是江苏全省扩大试点以来高校数字人民 敏行长致辞表示,此次签约是扬州市数字人民币落地的首家教育应用场景,在极大提升校园支付便捷性的同时,也为全市数字人民币试点工作带来宝贵经验借鉴。她还表示,数字人民币是中国数字经济时代的“新基建”,将充分发挥其精准提振消费、提升治理能效、推动普惠金融等特有优势,助力“好地方”高质量发展。

签约仪式上,汤卫华副市长、朱复兴副行长、李宁局长、何敏行长、卞加林副局长、郭万山副局长、王朝勃副局长、朱清书记、赵洪牛常务副院长等领导共同见证双方数字人民币合作协议签字仪式。

签约仪式后,汤卫华副市长、王国平院长、朱复兴副行长、李宁局长、何敏行长共同启动仪式,并到双创中心咖啡厅观看数字货币场景体验演示。

王国平院长致辞

陈煦华主任致辞

何敏行长致辞

领导共同见证签约仪式