南京邮电大学财务处、采购招标管理办公室领导莅临指导

发布者:夏冬发布时间:2023-03-09浏览次数:159

37日下午,南京邮电大学采购招标管理办公室胡学忠主任、财务处张进处长莅临我院调研指导采购招标工作,并作专题辅导报告。学院院长王国平,学院采购招标领导小组组长赵洪牛,副组长倪可及财务处全体人员参加交流座谈。本次会由财务处蒋方华处长主持。

与会领导,首先听取了财务处陈薇薇副处长和季海燕科长分别对学院财务管理工作和采购招标管理工作汇报。

随后,胡学忠主任以“加强采购管理制度建设,扎实落实采购主体责任”为题,作了专题辅导报告。他结合自己多年来采购招标工作心得体会,给大家讲解了采购招标管理工作的目标和原则。最后还介绍了最新版本的《政府采购法》征求意见稿二稿的主要变化,讲解了未来政府采购制度改革的方向。

会上,张进处长结合审计过程中发现的采购招标问题,为参加会议人员作了专题辅导报告。他分析了采购招标工作在项目立项程序、项目采购招标程序、合同签订及履行程序、项目完工验收程序四个方面存在的风险点及原因,并梳理了省委巡视时有关采购招标存在的问题

两位领导的报告具有较强的针对性和实操性,学院采购招标管理工作的风险防范夯实了基础。会上,相关人员还与两位领导讨论交流了实际工作中的难点和疑问。

会议最后,王国平院长高度赞扬两位领导的辅导报告,表示辅导报告的相关建议,既有理论前沿高度,又便于操作,希望与会人员认真学习领会。王国平院长最后再次对两位领导的到来,表示热烈欢迎并提出邀请,希望以后双方多交流沟通进一步提高学院财务和采购招标管理水平

交流座谈会现场图片

(撰稿人:孙晔  初审人:夏冬  审核人:蒋方华